廖凡获封“年度魅力人物” 低调的绅士散发正能量

来源:网络 | 2015-12-29 | 作者:Author
昨日,“中国魅力人物致敬盛典”在京举行,包括文化、传媒、娱乐、商业等领域的十位精英被评为年度魅力人物。演员廖凡出席活动并且被授予该大奖,主办方对他的年度评价为“他用廖凡获奖昨日,“中国魅力人物致敬盛典”在京举行,包括文化、传媒、娱乐、商业等领域的十位精英被评为年度魅力人物。演员廖凡出席活动并且被授予该大奖,主办方对他的年度评价为“他用宽广的戏路表明一个演技派演员对于表演的赤诚和痴迷”。已经有十几年举办历史的年度盛典,向来以高端、责任、创新的风格表彰年度杰出人物,此次大奖评选标准依然包括影响力、人品、个人成就等方面。而廖凡不管从个人演艺成就、生活态度,都有着低调平实且专注享受的独有魅力,有成就不骄躁,对角色认真投入,个人生活却隐形低调,他会说“我就是个正常普通的人”。廖凡近期上映的电影《师父》中,他所塑造的师父陈识,也已成为观众心目中新一代武侠宗师。他对工作的专注自律和享受也通过每一个角色体现传递。为了饰演《白日焰火》的张自力,他增肥20斤,在零下几十度的环境中拍摄,演绎了一个极度复杂的追凶警察。拍摄《师父》前,没有武术功底的他提前训练两个多月,每日凌晨四点起来练功,并且饮食以粥为约束,体验着一种“民国式生活”,全身心投入到角色状态里去,是为对自己表演的负责,也是为观众呈现最认真的作品。也正如此,廖凡在如今有些许浮躁,小鲜肉又带来更多时代娱乐标签的现在,他仍然精挑剧本、耐心打磨、挑战自我,登顶后不改初心,这种可贵的精神态度实为中国魅力人物该具备的,也会为受众做出正能量榜样。在当天活动上台领奖时,廖凡谈到,“感谢将这份褒奖颁发给我。对我个人而言,像我这样一个颜值不高,情商、智商也都不太高的演员,这份肯定来得非常及时,我会好好珍惜。我要谢谢徐浩峰,谢谢《师父》剧组。”廖凡塑造了很多经典的角色,他对工作生活的态度正诠释了“魅力人物”的要义所在,就是能继往之精义又能开风气之先,凭借自己的努力塑造出独树一帜的人格魅力,并能对世道与人心有积极影响。