梧州市行政审批局开通“政务服务直通车”

来源:网络 | 2018-04-15 | 作者:Author
记者从市行政审批局获悉,为进一步优化营商环境,实现园区政务服务大提升,该局于近日联合发改、民政、国土、住建、水利、人防等部门,开通“政务服务直通车”入园进企,上门为园区企业提供审批和咨询服务。粤桂合作特别试验区的三家企业在水土保持方案报告、环评文件、军民融合类企业名称预核准方面遇到困难,梧州高新技术产业开发区的多家企业在不动产证办理、土地分证合证、土地转让税费缴纳、回建地办证方面存在疑惑,循环经济产业园区希望为园区企业办证开设绿色通道……为切实解决企业在审批过程中遇到的问题,市行政审批局提前做好调研工作,收集各园区企业所遇难题,逐一研究制定解决办法。同时,该局建立定点联络工作制,每个工作组负责联系一个园区。同时,对自治区和梧州市层面统筹推进的重大项目、重点园区企业项目,市行政审批局推行即时政策咨询、即时开展调研、即时跟踪服务,对园区企业开设绿色通道窗口。在服务活动中,我市各相关部门共为六个园区提出的25个审批和咨询问题提供解决方案,其中19个已顺利解决、6个正在推进。为了让政务服务进园区常态化规范化标准化,专项服务月后,工作组将每月定期联系园区,了解园区在审批工作过程中遇到的问题,及时组织协调相关部门研究解决。