梧州市召开党建工作务虚会汇总调研情况作出部署

来源:网络 | 2018-02-12 | 作者:Author
2月11日上午,我市召开2018年全市党建工作务虚会。会议要求,要牢牢把握新时代党的建设总要求,抓细抓实各项党建工作,提升党建破难题、促发展、惠民生的实效,努力开创全市党的建设工作新局面。此次务虚会采用各单位荐题、市委常委领题、分组讨论破题的方式,会前由与会人员分成八个小组,围绕各领域党建工作有关议题进行讨论,畅谈认识、分析原因、提出对策、形成共识。在会上,各组代表分别发言,提出对相关问题的破解思路和办法。听取大家的发言后,市委书记全桂寿作了讲话。全桂寿强调,我市2018年党建工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,认真贯彻落实中央、自治区党委、市委对党建工作的部署要求,以党的政治建设为统领,以提升基层党组织组织力为重点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高党的建设质量和科学化水平。全桂寿指出,党的十九大对新时代推进党的建设工作提出了新要求和新部署,全市各级党组织和党务工作者要提高政治站位,深刻认识、全面理解、准确把握管党治党的重大意义和丰富内涵,增强思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,把准自治区对我市党建工作述职点评存在问题、历次巡察和常态化考核反馈的突出问题和这次务虚会聚焦的重点难点问题,认真分析原因,研究提出有针对性和可操作性的工作对策和举措,按照“严、实、硬”的要求,真整实改、立行立改,强化规范化操作、常态性要求和经常性督促,务求党建工作取得实实在在的效果。全桂寿要求,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,抓好思想建党这个根本,把党的政治建设摆在首位;抓牢领导干部这个“关键少数”,推动党建责任落实落细;夯实支部建设这个基础,加强基层组织规范化制度化;抓好队伍建设这个基石,推动党员创先争优勇担当;强化宗旨意识这个目标,提升党建工作的惠民实效。市委副书记、市长李杰云在主持会议时指出,此次务虚会主题明确,思路活跃,氛围浓厚,既务虚也务实,既对新时代党的建设的总要求进行了学习研讨,又结合实际谋划了做好新时代党建工作的新思路新举措,达到了统一思想、凝聚共识、增强信心的目的。他要求,各级党组织要认真学习贯彻此次会议精神,强化责任落实;要强化问题导向,补短板强弱项;要加强研究谋划,推动工作落实。市政协主席张学军,市人大常委会副主任谢凌云,市委副书记蒋海东,市委常委吴浩岭、黄振饶、黎永益、钟碧珍、黄中贤、张惠强参加会议。