近日梧州市部分地区仍有可能出现霜冻冰冻

来源:网络 | 2018-02-06 | 作者:Author
经历一段较长时间的低温阴雨天气后,连日来我市白天太阳露脸的机会逐渐变多,气温有了明显回升。据市气象台监测,2月5日上午7时气温仅为5℃,中午时分已升至10℃,至15时更是达到了13℃。但是,当天下午主城区和蒙山县、岑溪市等地仍发布霜冻蓝色预警信号,预计24小时内最低气温还将下降到4℃以下,且可能出现霜冻。市气象台根据最新的气象资料分析预报,2月5日晚至6日我市多云到晴,早晨大部分地区有霜冻或冰冻;7日至8日以多云到阴天为主,气温逐步回升,但早晚温差大。具体天气预报如下:2月6日全市多云,最低温度1℃~3℃、最高温度15℃~16℃;7日全市多云,最低温度2℃~4℃、最高温度16℃~17℃;8日全市多云,最低温度4℃~6℃、最高温度18℃~19℃。气象部门提醒,虽然进入了立春时节,从节气上来说已经进入春季,但是现在天气早晚还是较为寒冷,民众仍需注意防寒保暖,防范霜冻或冰冻天气对生产生活的不利影响。当前正值春运期,旅客运输、煤电油和生活物资运输渐入高峰,交通压力加大,各相关地区和部门需加强交通疏导和运力配置,确保交通运输安全畅通。春运期间,为了保障在较为寒冷的天气条件下自驾车、摩托车骑行返乡人员平安通行,我市各春运服务站推出了针对性的服务措施。当前,道路交通流量日益增大,并且天气多变、路况复杂,公安交警部门提醒,摩托车及自驾车长途出行应提前掌握车况、路况、天气情况,旅途中不要超速行驶、疲劳驾驶,如遇到雨、雾等恶劣天气或通过易结冰路段,要降低车速、谨慎驾驶,遇交通拥堵要听从交通警察指挥,做到平安文明出行。