梧州市领导集中接待群众来访:信访诉求依法及时解决

来源:网络 | 2018-02-05 | 作者:Author
近日,市委、市政府组织市党政领导班子成员到市信访接待中心,集中接待群众来访,以上率下,推动群众诉求解决,营造和谐稳定的社会环境。从1月24日至2月2日,市领导蒋海东、吴浩岭、黎永益、文建中、黄中贤、姜云飞,市政府党组成员、公安局局长匡伯彪等先后到市信访接待中心进行接访,协调处理解决了一批群众反映的涉及土地纠纷、工资拖欠、房屋拆迁补偿、办理产权、人员编制、养老保险等方面的民生问题。接访活动中,围绕提高信访事项受理、办理效率,市领导要求各级信访部门,要严格按照自治区、市委市政府关于信访工作的总体部署,完善各项工作的落实措施,提供更加亲民、为民、利民的服务,充分发挥信访部门汇集民意、反映民情的职能,为党委、政府科学决策、促进工作、改善民生提供更精细的保障。接访期间,市领导通过对一些历史积案、突出疑难问题处理情况的案例分析,研究确定了促进群众诉求切实得到合法合理解决的办法,强调各级各部门和领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众合法利益放在首位,倾听群众呼声,解决群众合理诉求,积极为群众排忧解难。要牢记群众利益无小事的理念,把群众的难事视同自己的事,想方设法主动去处理,推动群众信访诉求依法及时就地解决,减少信访问题的发生,确保我市社会大局持续和谐稳定。(罗国培)