李杰云主持召开市政府党组班子2017年度民主生活会

来源:网络 | 2018-02-05 | 作者:Author
2月4日上午,市政府党组班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密结合思想和工作实际进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市长、市政府党组书记李杰云主持会议。会上,李杰云通报了市政府党组班子2016年民主生活会整改措施落实情况和2017年民主生活会征求意见情况,并代表市政府党组班子作对照检查。随后,市政府党组班子成员李杰云、吴浩岭、黄振饶、姜云飞、王腾、黄恩、邱锡荣、徐文伟、匡伯彪、李彤华逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。李杰云在总结讲话中指出,这次民主生活会,党组班子成员聚焦主题,联系实际,找准自身存在问题与不足,深入具体地进行党性分析,相互批评“真刀真枪”,提出建议中肯实在,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,进一步增强了市政府党组班子的凝聚力、战斗力和向心力,取得了预期效果。李杰云强调,市政府党组成员要进一步提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强和规范党内政治生活,营造风清气正的政治生态。针对查摆出的问题和会前收集的意见建议,党组班子成员要从自身做起,带头整改,以抓铁有痕、踏石留印的精神推动整改工作取得实效。要推动经济发展和民生改善,结合实际深入贯彻新发展理念,提高经济发展质量和水平,不断增加民生福祉,更好地满足人民群众对美好生活的向往。要加快全面深化改革步伐,争取获得更多支持,推出一批全面深化改革的“梧州版”措施。要围绕全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,不断加强政府班子自身建设,进一步提高执政能力和领导水平,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,全力以赴做好各项工作,确保2018年取得好成绩。