梧州市政协党组召开2017年度民主生活会

来源:网络 | 2018-02-02 | 作者:Author
2月1日,市政协党组召开2017年度民主生活会,联系思想和工作实际进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。市政协党组成员张学军,莫永东、关远芳、何深、蓝明月、周晓飞参加会议。市政协副主席黄荣森、韦宁、曹垂龙列席会议。张学军主持会议。会议通报了市政协党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。张学军代表党组作对照检查,并带头作党性分析和自我批评,诚恳接受党组同志批评。党组各位同志切实提高政治站位,坚持高标准,自我对照检查全面深刻,整改措施针对性强,开展批评严肃认真,民主生活会达到提高思想觉悟,改进作风、增进团结、促进工作的目的,取得预期效果。张学军强调,市政协党组班子成员及政协系统各级领导干部要坚持以党的政治建设为统领,带头提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以“钉钉子”精神抓落实,坚持党要管党、全面从严治党,认真履行管党治党责任,从严从实抓好问题整改。要进一步强化紧扣中心、服务大局的履职观念,聚焦市委、市政府中心工作和人民群众普遍关注的热点难点问题,大兴调查研究之风,以新思想、新理念作为推动政协工作改革创新的动力,在融入梧州经济社会发展的大局中,找准履职尽责的切入点和突破口,谋利民之策、献安民之计,增强建言献策的精准性和实效性。要推进作风建设,加大对参政议政成果的跟踪督办力度,推动履职工作成果转化。要强化责任担当,坚持真抓实干,着力加强政协领导班子自身建设、委员队伍建设和干部队伍建设,及时总结工作中的经验和做法,推进新时代人民政协事业不断创新发展。此外,市政协机关党组于1月31日召开了民主生活会。(黄能)