蒋海东到龙圩区调研新龙生态园建设工作

来源:网络 | 2018-02-01 | 作者:Author
1月30日,市委副书记蒋海东到龙圩区调研新龙生态园建设工作,要求该区要依托原有的农业基础,打造田园综合体,提高农业综合效益和竞争力,推动农业现代化与城乡一体化相促共进,助推“宜居乡村”建设。蒋海东先后到龙圩区大坡镇新龙村、合洞村调研新龙生态园(田园综合体)项目建设情况,听取各项工作进展的汇报,了解周边村落现状,并和相关负责人员商讨加快推进项目建设的措施。蒋海东指出,打造田园综合体要利用好原有的生态资源,引进优良的品种,结合龙圩区实际发展特色种养业;要尝试与大企业合作,应用先进的技术和方案,整合资源推动三次产业融合发展;要培育和扶持合作社发展,提高农业机械化水平,通过发展农业带动农民致富;要合理规划配套设施,完善水利、道路等项目;要认真贯彻落实乡村振兴战略,改变农村面貌,调动农民的积极性,打造更美好的宜居乡村。