梧州:步步稳健实施乡村振兴战略

来源:网络 | 2018-01-31 | 作者:Author
1月30日,市农村工作领导小组召开会议,传达学习中央、自治区农村工作会议以及全市经济工作会议精神,总结去年农村工作的成绩和不足,研究开展好今年“三农”工作。市委副书记蒋海东,市委常委、常务副市长吴浩岭,副市长黄恩参加会议。会议通报,去年我市围绕农业增效、农民增收、农村增绿目标,加快农业产业结构调整步伐,加大农村改革力度,加强科技创新引领。一系列惠农政策的实施,使农业产业结构得到优化、农业示范区建设提质升级成效明显、深化农村改革取得新进展、生态农业稳步发展、农产品质量安全水平巩固提升、农业新产业和新业态融合发展,有效提高我市农业综合效益和竞争力。据初步测算,去年全市实现农林牧渔业总产值增长4.8%以上、农林牧渔业增加值增长4.5%以上,完成年度目标。会议强调,各农口部门要积极主动谋划推进乡村振兴战略实施,结合本地本单位实际情况制定具体措施,推进各项工作。要强化乡村振兴经费保障,让公共财政多向“三农”倾斜,逐步解决欠账较多的问题,并按照农业农村优先发展要求,在今后的工作当中继续给予更大支持。要按照自治区实施乡村振兴战略的有关决定和部署,深入调查研究,抓紧谋划符合我市实际的乡村振兴三年行动计划,科学制定乡村振兴战略实施规划,分别出台农村产业、农村文化、乡村治理、环境整治等方面的专项规划、配套规划或者实施方案,形成系列的规划体系,确保乡村振兴战略扎实有效推进。