出席自治区政协十二届一次会议的住梧政协委员抵邕

来源:网络 | 2018-01-23 | 作者:Author
1月22日,出席自治区政协十二届一次会议的住梧自治区政协委员抵达南宁并到驻地报到。李鸿荣 摄1月22日下午,出席自治区政协十二届一次会议的住梧自治区政协委员抵达南宁。委员们表示,要以高度的政治责任感和饱满的政治热情依法履行职责、参政议政,为持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”,奋力谱写新时代广西发展新篇章建言献策。据悉,出席自治区政协十二届一次会议的住梧自治区政协委员有21人。委员们纷纷表示,将热切关注本次会议上传递的有关信息,按照大会部署,结合我区发展实际,围绕中心工作,聚焦建设现代化经济体系、推动高质量创新发展、实施乡村振兴战略及加强和改善民生等问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,实事求是地反映社情民意,建睿智之言、谋务实之策。黄文斌委员表示,将重点关注新型城镇化建设、县域产业布局、扶贫和棚改等工作。陈炎超委员说,将重点关注现代农业发展方面的信息。今年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下之年,也是自治区成立60周年,做好改革发展各项工作意义重大。来自各界别的委员们为参加本次会议做了充分的准备,在会前开展深入调研,听取群众意见,梳理出相关意见建议,带来了多份高质量的提案,内容涉及经济社会发展的方方面面,既有为推动粤桂合作特别试验区快速发展而提出的建议,也有为提升广西茧丝绸产业水平、助推打赢扶贫攻坚战的鼓与呼,还有呼吁推动旅游品牌化发展、加快推进养老业综合改革试验区建设以及请求支持多条城乡高速公路和铁路建设的意见建议。