李杰云主持召开市政府党组班子会议剖析典型事例

来源:网络 | 2018-01-23 | 作者:Author
1月22日下午,市政府党组书记、市长李杰云主持召开市政府党组班子2017年度民主生活会典型事例剖析会,围绕两个典型事例进行讨论,直面问题、深入反思、认领责任,研究整改措施。会议通报了西江四桥项目建设、农村留用地开发和利用管理政策落实两个典型事例涉及问题的有关情况,副市长姜云飞、徐文伟分别围绕这两个典型事例进行深入剖析,作重点发言。其他党组成员也结合典型事例,立足自身工作作了剖析发言,深挖问题根源,主动认领责任,明确整改措施和努力方向。李杰云在总结发言中指出,今天剖析的两个典型事例,涉及城市建设民生重大项目和新型城镇化建设领域,是群众反映强烈的突出问题,暴露了政府工作中还存在思想不够解放,开拓进取、攻坚克难的责任意识不强,统筹协调不够,监督管理不到位等问题。政府党组班子要勇于担当、敢于负责,切实把责任扛在肩上,把落实抓在手上,挑最重的担子,啃最硬的骨头,接最烫的山芋,做到主动干、带头干、率先干,直面矛盾和问题,以强大的执行力共同推动问题解决。就下一步整改工作,李杰云强调,政府党组班子要坚持问题导向真整实改,着力破解制约梧州发展的难题。要以典型事例剖析为新起点,运用好这次剖析会成果,找准存在问题,深挖思想根源,以整改促进工作落实,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲抓落实,一抓到底,解决好企业和群众反映的突出问题,为我市经济社会持续健康发展营造良好环境。要坚持以人民为中心,树牢为民理念,把人民群众的利益摆在首位,坚持问题导向、需求导向、目标导向,切实加强民生工作,办好民生实事,持续增强民生福祉,进一步提升群众的幸福感、安全感、获得感。李杰云强调,市政府党组班子民主生活会即将召开,各位党组成员要认真撰写对照检查材料,高标准、高质量做好民主生活会准备工作,切实把民主生活会开好,确保达到预期效果。市政府党组成员黄振饶、姜云飞、王滕、黄恩、邱锡荣、徐文伟、匡伯彪、李彤华参加了会议。