李杰云到粤桂合作特别试验区调研项目工作

来源:网络 | 2018-01-23 | 作者:Author
1月22日上午,市长李杰云到粤桂合作特别试验区调研项目建设工作,要求试验区上下进一步增强紧迫感和责任感,全力加快重点项目建设,不断优化产业规划布局,确保企业进得来、落得下、快投产,不断增强试验区发展后劲。李杰云先后来到国光集团梧州产业基地、台湾微电子产业园、红牌智慧家电生产基地、丰歌绿屋建造基地等项目建设现场,详细了解工程进展情况,协调解决项目推进中存在的问题。他指出,施工单位要抢抓有利时机,科学组织施工,在保证安全和质量的前提下全力加快企业厂房等基础设施建设,力争项目早建成早见效。航天北斗新能源项目的研发实验线已建成,李杰云走进生产车间,了解项目试产和企业运营情况。他希望试验区的企业围绕创新驱动发展战略实施认真研判市场,注重高端研发,推动实现智能制造,提升市场竞争优势。调研中,李杰云还来到南山指挥平台,详细了解试验区总体规划和各片区产业规划、项目布局、基础设施建设等情况。他强调,重点项目建设在粤桂试验区的开发建设中具有重要意义,试验区管委会要进一步增强责任意识,充分发挥先行先试优势加快项目建设,加大项目统筹和服务企业力度,确保项目按计划推进。要加强高新技术企业的引进、培育和集聚,优化产业规划和项目布局。相关企业要加大技术攻关、高端开发、科研投入、成果应用的力度,完善创新发展体系,形成产业集聚优势,夯实产业发展基础。要充分发挥试验区和城区的积极性,强化协同配合,在招商引资、项目建设、服务企业等工作中建立密切联动机制,形成工作合力,进一步激发试验区的活力和创造力,实现更好的发展。副市长、粤桂合作特别试验区管委会主任徐文伟陪同开展调研。