第十一届广西园博会开幕 梧州园举行城市活动日

来源:网络 | 2018-01-22 | 作者:Author
深冬园博会,夏日风荷韵。1月21日,第十一届广西园林园艺博览会在“荷城”贵港开幕,在冬日盛放的荷花让游客感受到不一样的风景。当日,我市举行城市活动日暨梧州园开园仪式,具有岭南风情的展园吸引大批游客前来赏玩。贵港市市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平代表贵港市四家班子对梧州园开园表示祝贺。他表示,梧州园把西江文化植入场地空间,诠释了岭南古城特色,为贵港园林文化发展留下宝贵财富。贵港与梧州山水相连、习俗相近、人文相亲,合作领域广阔,希望两地以园博会为契机,进一步加强交流合作,共同推进园林绿化等各项事业发展,携手共进新时代、共创新辉煌。梧州市副市长王腾代表市政府向第十一届广西园博会成功举办表示热烈祝贺,向支持和帮助梧州园建设的贵港市各界朋友表示衷心感谢。他说,希望借助广西园博会这个平台,以园艺为媒、以文化为魂,宣传和推介梧州,并借此机会学习和借鉴兄弟城市的先进经验,携手共进。据介绍,贵港园博园以“水韵古郡、活力荷城”为主题进行规划建设,利用自然地形和水体,就地掘池、因势堆山,打造“一轴托两翼、三带十六景”的景观结构。东西两大景观空间中,东部为贵港风貌区,含贵港园和新城形象展示区;西部为城市展园区,是13个地级市城市展园布置区域,根据“寄情山水、畅游人文”的主题,以及结合广西地理位置和各城市特色,分为乐水之乡、民族风情、山园田居三大分展区。梧州城市展园占地4712平方米,位于“乐水之乡”分展区1号展园。展园以“千年古城、广府之源”为主题,在设计中融入广府文化、粤东会馆、粤剧、粤语等文化元素,通过递进式的历史文化节点,形成“初开粤地”“晨钟唤晓”“广布恩信”“西江风采”四个历史篇章,让游客在乐享山水之时,充分感受梧州市深厚的历史文化底蕴、美丽的自然风光和绚丽的人文风情。梧州园大门独具岭南特色,从大门而入,钱鉴广场映入眼帘。广场景墙和地面雕塑取自梧州出土的宋代铜钱“崇宁重宝”,墙上刻写关于梧州古钱币文化的介绍。正带着孩子在园内游玩的贵港市民龚志燕表示,来到梧州展园,才了解到梧州钱鉴的铸钱历史,通过游园加深了对梧州的了解。当日,梧州园内还有六堡茶、龟苓膏、纸包鸡等梧州特色产品展销。