梧州环城公路扶典口西江特大桥2号主桥右幅合龙

来源:网络 | 2018-01-17 | 作者:Author
1月15日晚,在梧州环城高速扶典口西江特大桥上,工人正在合龙处浇筑水泥混凝土。 李鸿荣 摄1月16日凌晨,随着最后一车混凝土浇筑完毕,梧州环城高速公路扶典口西江特大桥2号主桥右幅顺利合龙,为实现今年全桥贯通的目标迈出了坚实一步。合龙施工从15日傍晚开始连续作业。当晚8时,记者驱车沿着粤桂合作特别试验区塘源一号路驶入西江特大桥引桥,远远就看到施工桥面灯火通明。据了解,2号主桥共设有边跨合龙段四个、中跨合龙段两个,单个合龙段体积33.6立方米,重约87.4吨。合龙顺序为先中跨后边跨,合龙段采用挂篮作为支撑体系进行施工。施工单位广西路桥工程集团有限公司项目经理部副经理黄金明介绍,合龙段施工是桥梁建设的关键节点,一般选择在气温较低、较稳定的时段进行,如浇筑时候外界温度高或过低,混凝土凝固时合龙段都容易产生裂缝。为做到“零瑕疵”,施工方提前一周对西江江面夜间气温进行监测,了解温度变化情况。黄金明说:“之前气温低于5℃,不符合施工条件要求。今晚气温为8℃~9℃,是较为理想的合龙施工温度。”据介绍,大桥合龙的施工难点是确保两端精准对齐。黄金明告诉记者:“项目部与监控单位联测合龙截面标高、平面坐标等数据,提前预控,确保合龙精准度,精确到以毫米为单位来控制标高。”目前,扶典口西江特大桥已完成全部下部结构施工与T梁安装,目前主要进行箱梁悬臂浇筑。主桥1号墩施工至20号节段,2号墩施工至18号节段;号墩左幅施工至22号节段,右幅施工至22号节段;5号墩左幅施工至22号节段,右幅施工至22号节段;2号主桥右幅已完成中、边跨合龙,左幅完成中跨合龙。梧州环城高速公路扶典口西江特大桥全长1474米,合同总造价4.02亿元,按照双向四车道高速公路标准建设,设计行车时速为100公里。相关负责人表示,他们将科学组织施工,确保春节前完成2号主桥全桥合龙。