粤桂合作试验区掀起百日攻坚行动新高潮

来源:网络 | 2017-10-31 | 作者:Author
10月28日,粤桂合作特别试验区举行9个重点项目集中开工、竣工仪式。宝石节期间,粤桂合作特别试验区在推进重点项目建设、招商引资、产业项目签约等方面均取得良好成效,掀起试验区百日攻坚行动项目建设新高潮。在本届宝石节项目签约仪式上,试验区签约4个项目,总投资18.2亿元。宝石节期间,前来了解优惠政策、现场考察的客商络绎不绝,试验区共接待、洽谈拟落户试验区的客商近20批次100多人次。10月28日,粤桂合作特别试验区电竞产业园、超耐高温柔性新材料项目、国光电子产业园一期、旺步片区棚户区改造工程周边路网工程四个项目集中开工,总投资32亿元。竣工或试生产项目有五个,分别是航天北斗超电容组件系列产品项目一期、丰冠风光能发电系统应用项目一期、云榄风力发电机制造项目一期、先行区供水工程一期、江南片区路网工程国光大道项目。广西航天北斗新能源产业科技有限公司总经理周继勇介绍,在梧州市有关部门和试验区的大力支持下,航天北斗超电容组组件系列产品项目(一期)已建成,市场初期效益将逐步显现;项目二期正在紧张施工,预计年内具备设备安装条件,相关配套企业正开展合作谈判,计划整体搬迁至试验区,形成完整产业链。据了解,今年以来,试验区突出做好先行先试、用足政策、项目布局三篇文章,全力推进体制机制创新和基础设施建设,重点抓好招商引资和服务企业,各项工作取得了长足进展。