朱学庆调研梧州机场迁建工程建设

来源:网络 | 2017-10-31 | 作者:Author
10月30日下午,市长朱学庆来到梧州机场迁建工程项目施工现场,就项目建设工作进行调研,要求各级各部门单位切实按照百日攻坚行动的部署,增强责任担当,攻坚克难、倒排工期、抢抓进度,确保按时间节点完成各项建设任务。当前,梧州机场迁建工程各建设单位抢抓施工黄金时期,科学安排施工计划,全力加快施工进度,项目建设有序向前推进。施工现场一片繁忙,机场土石方挖填方施工基本完工,边坡防护施工加快推进,航站楼、航管楼及塔台主体正在进行独立基础、地梁浇筑施工,呈现良好的建设态势。朱学庆仔细查看项目规划建设图纸,听取现场施工负责人的介绍,实地查看机场跑道、航站楼等项目施工进度,对项目建设取得的初步成效给予肯定,要求各相关单位再接再厉、鼓足干劲,全力加快机场迁建工程建设步伐,力争梧州机场迁建工程早日完成。在随后召开的项目现场协调会上,朱学庆认真听取机场项目建设进展、征地拆迁及航线网络布局等工作情况汇报,现场协调解决项目建设存在的问题。朱学庆指出,梧州机场迁建工程是我市推动“十三五”交通规划的重要举措,有利于进一步扩大交通区位优势、释放城市发展空间,为市民出行提供更为便利的条件,助推经济社会发展上新台阶。朱学庆强调,当前,机场迁建工程已进入施工关键期,各部门单位要集中力量、统筹推进、重点突破,围绕百日攻坚行动部署,抢抓时机、加大力度,强化保障、靠前服务,着力解决制约项目推进的重点难点问题,力促项目建设提速。要合理安排、科学施工,倒排工程建设施工计划,进一步加强施工管理,严抓施工安全和工程质量,加快推进航站楼、航管楼等重点工程及配套设施建设,压茬推进各项工作,确保项目尽快实施。要加强组织领导,强化工作机制保障,健全完善机构队伍,统筹高效推动机场迁建、航线开发、机场管理等工作,各部门要密切协作、加强配合,切实保障机场迁建工程按计划顺利推进。副市长姜云飞陪同调研。