梧柳高速第一合同段路线主体工程全面建成

来源:网络 | 2017-10-30 | 作者:Author
10月26日,随着最后一片40米长的中梁顺利与下方桥墩铆合,梧州至柳州高速公路梧州段控制性工程倒水互通立交完成所有架梁建设。这意味着梧柳高速第一合同段路线主体工程建设全面完成,为梧柳高速公路实现年内通车目标奠定了坚实基础。10月26日上午,记者在位于长洲区的梧柳高速公路项目梧州段倒水互通立交施工现场看到,自重160吨的架梁机连接施工路段的首尾,运梁车缓缓提起重达142吨的预浇梁,在工人的操作下,中梁与下方桥墩进行铆合。倒水互通立交架梁建设工程全部完成后,标志着该合同段路线完成主体工程建设。下一步,施工方将继续推进防撞护栏、桥面铺装等工程建设,目前该两项工程已接近尾声,完成率分别为98.6%与98.9%。全长60公里的梧柳高速公路梧州段途经长洲区、苍梧县和藤县,土建工程共分为三个标段,其中土建工程第一合同段路线起于长洲区倒水镇倒水村附近,止于苍梧县岭脚镇古能村,目前已完成投资9.08亿元。施工方表示,将按照计划安排,把握好重要节点和工程重点、难点,进一步加紧施工、加快工程进度,并抓好质量安全,建成优质工程,确保梧柳高速公路年内通车。据了解,梧州至柳州高速公路项目是广西高速公路网“六横七纵八支线”的“横四”直线,属于国家高速公路网范畴。梧柳高速公路建成后,将大大缩短柳州至梧州、广州的距离,对沿线各市承接珠三角地区产业转移,促进泛珠三角经济一体化,加快区域经济协调发展具有重要推动作用。