“精彩梧州·放飞梦想”风筝邀请赛开幕

来源:网络 | 2017-10-30 | 作者:Author
10月29日,第十四届梧州宝石节“精彩梧州,放飞梦想”风筝邀请赛在梧州国家体训基地开幕。李煜荣 摄10月29日上午,第十四届梧州宝石节“精彩梧州·放飞梦想”风筝邀请赛在梧州国家体训基地开幕,共有140支队伍、近600名运动员参加比赛。市委副书记蒋海东出席开幕式,并宣布风筝邀请赛开幕。市人大常委会副主任、市总工会主席徐远洲在致辞中说,风筝邀请赛是第十四届梧州宝石节系列重大活动之一,是展现梧州经济社会发展成果、凝聚职工群众、构建和谐社会的重要平台,以风筝传递友情,促进我市与全国各地交流风筝文化,并带动职工群众广泛参与体育健身活动。希望全体运动员顽强拼搏、勇于争先,赛出风格、赛出水平,打响梧州风筝赛品牌,为创建美好梧州添加色彩。可爱的“熊猫”、精巧的“红燕”、展翅的“盘鹰”……随着发令枪响起,一只只五彩缤纷、形态各异的风筝乘风齐飞,在湛蓝的天空中互相追逐,让人目不暇接。参赛队伍三人一组,团结协作、灵活操控,让风筝飞得更高更远更好。2011年以来,我市已成功举办四届风筝比赛,今年首次邀请北京、上海、潍坊等地的20支精英风筝队参赛,并增设最佳软体风筝、最长风筝、最佳空中效果风筝、最大风筝等比赛项目。据了解,邀请赛市内风筝赛设单位组一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,家庭组一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名。在当天上午的比赛中,中船桂江公司二队、市城市建设档案馆等五支队伍获单位组一等奖,彭梓瑜家庭、黄巧萍家庭等五支队伍获家庭组一等奖。30日,邀请赛将举行最佳空中效果、最大风筝等项目比赛及风筝放飞表演。