黄俊华现场办公协调红岭3号路17号路建设

来源:网络 | 2017-08-22 | 作者:Author
8月21日,市委书记黄俊华到在建的红岭3号路和17号路项目主持现场办公,了解工程进展,研究确定有关工作方案。 李煜荣 摄8月21日,市委书记黄俊华就红岭3号路、17号路项目建设进行现场办公。他要求,有关部门和单位要进一步强化责任意识,加强统筹协调,及时采取措施,妥善解决问题,完善管理机制,形成建设合力,尽快将工程进度赶上来,推动项目保质保量完成。当前,红岭3号路和17号路正在推进主体工程施工,全力加快地下管网埋设、土方回填、路床平整、路面层施工等建设工序。不过,受征地拆迁、电线移改、土方回填受限及天气等因素影响,工程推进较慢,工作面难以拉开。当天上午,黄俊华来到项目工地查看工程施工进展,听取工作推进情况汇报,协调解决项目建设中存在的问题。他强调,红岭3号路和17号路是连接西堤路和三龙大道的两条城市主要道路,可分流车辆到西江三桥往来中心城区和龙圩、苍海片区,对于进一步缓解城市交通压力具有重要意义。有关部门和单位要进一步强化责任意识,从加快城市建设、完善城市功能的大局出发,加强统筹协调,切实攻坚克难,及时采取措施,妥善解决阻碍项目推进的困难和问题,不断完善管理机制,形成建设合力,尽快将工程进度赶上来。要推进和谐征拆,统筹安排好回建地、安置地等有关工作,妥善解决拆迁户的生产生活问题。黄俊华要求,要抓紧推进三龙大道与西江三桥连接处道路修复工程的有关工作,尽快修补破损路面,恢复隔离带和绿化带原貌,完善三龙大道沿线配套设施,确保连接西江三桥和红岭3号路、17号路的路网体系完整畅通。据了解,红岭3号路位于西堤三路西面延伸线上,全长2.3公里,路宽37米,2015年已完成东段1.1公里建设,还剩西段1.2公里在建。红岭17号路与红岭3号路垂直相交,并在另一端与三龙大道相连接,长约460米,路宽36米。两条道路均设置为双向四车道,两边还有辅车道和人行道,并设置有多对港湾式公交车站。