自治区人大常委会副主任、党组书记危朝安率队来梧调研

来源:网络 | 2016-12-15 | 作者:Author
12月13日,自治区人大常委会副主任、党组书记危朝安在市长朱学庆等市领导陪同下,在神冠控股(集团)有限公司调研。 孟亚西 摄12月13日至14日,自治区人大常委会副主任、党组书记危朝安率队在梧调研人大工作。危朝安要求,各级人大机关要深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神,全面落实好党委重大决策部署,发挥好人大职能作用,在推动经济发展上履职尽责,促进经济社会持续健康发展。12月13日,危朝安先后到梧州进口再生资源加工园区、粤桂合作特别试验区和神冠控股集团、中恒集团等企业考察,深入了解梧州经济社会发展情况,对有关园区的规划设计、产业布局和基础设施建设成效给予肯定,对我市企业积极推进创新突破,为经济稳增长和提质增效升级作出的贡献表示肯定。他勉励企业抓好核心技术、产品研发、市场开拓等工作,以创新驱动不断提升企业竞争力,努力实现企业更高质量更有效益的可持续发展。12月14日上午,调研组召开人大工作座谈会。自治区人大常委会秘书长蒋明红主持会议。会上,危朝安听取了市人大常委会、各县(市、区)人大常委会主要负责同志和部分驻梧人大代表就自治区人大常委会2016年工作情况和2017年工作安排发表的意见和建议。危朝安强调,各级人大机关党员干部要深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神,切实把党的建设落实到人大工作中。要深刻认识全面从严治党的重大意义,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,进一步增强“四个意识”,将党的领导贯彻到人大行权履职的全过程、各方面。要深刻认识自治区第十一次党代会报告中营造“三大生态”、实现“两个建成”总体要求和奋斗目标,把学习会议精神转化为前进动力,在推动经济发展上履职尽责,以饱满的热情迎接党的十九大召开。危朝安指出,经过一年来的努力,我国供给侧结构性改革取得初步成果,2016年中央经济工作会议召开在即,有望对适应引领新常态做出进一步部署。人大机关要围绕经济发展做好文章,在推进重大事项、发挥地方立法引领作用,依法履职尽责助推经济发展。要学习贯彻落实好中央、自治区党委精神,坚持正确政治方向,保证人大工作与党委工作目标同向、同频共振。要进一步加强人大机关干部队伍建设,健全体制机制,选优配强领导班子和干部队伍,加强学习培训,提高履职能力。自治区人大要与市县乡人大积极开展工作交流,营造上下联动的良好氛围。要做好新形势下的人大工作,始终坚持在党的领导下推进人大各项工作,为营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写广西发展新篇章做出新贡献。市长朱学庆,市人大常委会副主任谢凌云、李桂珍、苏建中,副市长姜云飞,市政府党组成员、粤桂合作特别试验区管委会主任徐文伟参加了相关活动。