梧州环城高速施工进度加快力争明年建成通车

来源:网络 | 2016-08-18 | 作者:Author
8月15日,在梧州环城高速公路二标段下潭隧道施工现场,抽风管道延伸至隧道内马力全开,一派繁忙的施工景象。目前,下潭隧道左线进尺299米,右线进尺247米,争取明年1月贯通。杨苑君 摄8月15日,在梧州环城高速公路二标段下潭隧道施工现场,两条抽风管道延伸至双洞内马力全开,施工现场热火朝天。近日,我市台风、强降雨等恶劣天气不断,项目建设业主及各相关单位部门克服不利因素,加强协调确保梧州环城高速二标省级通道今年年底达到落地条件,力保2017年全线建成通车。8月15日,记者来到梧州环城高速二标段。在下潭隧道施工现场,电子安全生产单元预警牌滚动播放着预警等级、触电伤害、爆破施工等安全注意事项。在指挥办公室,各监控设备对施工现场及进入隧道作业的各施工人员全程定位实时监控。梧州环城高速公路二标段三工区经理赵平基介绍,为了抢抓进度,每日安排170多名工人,施工队在隧道进出口两端同时掘进,日均推进2至6米。目前,环城高速省际通道段累计完成土石方工程110万立方,计划今年底软基处理和涵洞完成。环城高速二标段思扶大桥完成桩基42根,承台完成8个,计划8月能完成桩基工程。下潭隧道左线进尺299米,右线进尺247米,争取明年1月达到贯通;桂粤隧道右线计划本月贯通,左线下月贯通。在环城高速公路三标段一工区正在进行土方施工。该标段与万秀区龙湖镇塘源村珠品组村道交叉,是环城高速路基重点施工段,在该项目推进过程中,施工方请求在施工工地附近选择适合的场地作弃土场。万秀区党员干部深入村民家中恳谈,解除村民的担忧和顾虑,使得项目建设如期推进。截至目前,万秀区顺利为环城高速项目落实弃土场6个,环城高速三标段一工区已完成投资合同金额3.5亿元。据了解,今年以来,市区暴雨频率之高、雨量之大远远高于往年。对此,项目业主广西宏梧高速公路有限公司积极启动防洪防汛应急预案,市政府各相关部门多次启动暴雨预警机制和相关防范措施。领导班子一线督导,及时排查安全隐患,加强对施工用电、边坡、水沟、便道的检查与维护。抓住雨季中的晴好天气,项目业主组织工人千方百计推进施工进度,做到“小雨不停工,大雨巧着干”,严把质量关,从源头杜绝安全隐患。市环城高速公路是我市高速公路网规划“一环七射三连线”中最重要的一环,该项目全长56.68公里,初步设计概算总投资61.49亿元。其中,环城高速公路省际通道是广佛肇高速公路与环城高速公路的连接线,对粤桂合作特别试验区乃至梧州对外交通联系有着重要意义。