梧州市房地产交易中心开通绿色通道服务棚改

来源:网络 | 2016-08-17 | 作者:Author
8月16日上午,在市房地产交易中心办证大厅,工作人员优先为拆迁户办理房产交易等手续。梁萍 摄当前,百花冲棚户区改造项目搬迁签约工作已进入尾声。越来越多的拆迁户拿到搬迁款购买房屋,市房地产交易中心开通绿色通道,为拆迁户办理房屋交易等手续提供便捷服务。8月16日上午,记者在市房地产交易中心办证大厅看到,一块拆迁户办证优先告知牌被摆在显著位置,多个服务窗口都张贴着拆迁户优先办理的标识牌,对拆迁户实行优先排号和优先接待,加快为拆迁群众办理各项业务。“只要在排号时出示房屋征收证就可优先办理,十分方便。”拆迁居民李先生原本以为办理有关手续要等很久,没想到很快就办完了。据介绍,我市今年大力推进棚改货币化安置,专门出台了具体实施意见,鼓励房屋被征收人用补偿款到市场上购买、租赁住房,或者通过棚改房源信息平台选购商品住房。截至8月10日,百花冲棚改项目有932户拆迁户选择或意向货币化补偿方式的,占总户数的99.6%,已完成签约工作928户,累计发放补偿款户数663户共2.3亿多元。“不少拆迁户拿到搬迁款后,很快就选购了房子,前来办理房屋交易手续。”市房地产交易中心有关负责人表示。最近两周,该中心二手房交易备案量大增,每日接待量约250人次,是平常的三倍,每周登报交易公示200多则,是平时的四倍;至8月12日,拆迁户签订二手房交易48宗。有关部门预计,随着百花冲棚改项目签约、补偿款发放等工作推进,拆迁户选购住房及商品房网签近期将迎来高峰。为此,市房地产交易中心将采取不限号不拖延、增加服务窗口、协税查询加快办理等相关措施,为拆迁户做好服务。有关部门提醒,除自行到市场选房购房外,拆迁户还可以到棚改安置房房源信息平台上查看和选购商品房。截至8月12日,房源平台共有19家房地产开发企业入网,入网项目21个,入网房源2128套,面积21.5万平方米,售价比市面售价低5%左右。