苹果强势封杀美团,笔记本方面却被Air Book取代!

来源:网络 | 2016-06-24 | 作者:Author
6月23日消息,有消息称,今日凌晨4点左右,美团旗下美团团购、美团外卖、猫眼电影、美团外卖等13款APP从苹果商店下架。今日下午2点,在App Store搜索美团团购、美团外卖、美团电影等APP,仍然没有搜索到相关结果。这次事件可以说是苹果对中国APP最大的封杀了,不过已经下载的应用则使用不受影响,虽然这边苹果非常强势,但是在国内笔记本领域方面却面临国产笔记本的取代。近期国产电脑厂商文本至远正式发布了旗下首款旗舰级别超极本Air Book,这款产品无论在性能还是颜值方面均匹敌macbook。配置上最低搭配五代i5+8GB内存+128GB固态,中配版本是五代i7+8GB内存+256GB固态,旗舰版则是融入六代i7+8GB内存+512GB固态硬盘;显卡则为英特尔集成显卡,轻松玩转LOL无压力。可以说这款产品就是国产的Macbook,值得我们入手,而且性价比 比传言当中的小米笔记本更靠谱。下面是官网发售页面的信息截图,可以看到这款产品一共有三个版本。据传美团产品被下架是因为违反相关规定,美团支付于今年2月上线,仅3天后就遭律师实名举报,称其在在未获得第三方支付牌照的情况下无证经营网络支付结算业务,属非法经营。随后美团钱包的充值功能下线。当时美团方面曾回应称,应监管要求和公司业务模式的调整,美团充值功能已于今年4月底下线调整,如有最新进展或消息会及时公布。预计苹果此举也将会得罪美团,事前没有进行沟通。之前苹果已经封杀过360,这次又封杀美团,下一次会不会是微信呢?