长洲区政协委员共献爱心 群策群力助贫困户建新房

来源:网络 | 2016-03-04 | 作者:Author
政协委员到低保户宋发金(左一)家中走访了解情况。梧州市长洲区宣传部供图广西新闻网梧州3月3日讯(通讯员吴昭莹 谢艳文)“以后我和我的家人再也不用担心风吹雨淋了!感谢政府,感谢爱心人士。”低保户宋发金开心地说。3月1日下午,梧州市长洲区政协主席张文辉带领莫水生、戚永双、何华厚、刘爱文、吴智华、李楚宇等七名长洲区政协工商企业界委员来到倒水镇大同村马拔组低保户宋发金家中走访,了解他的生产生活情况,筹划为其改善住房条件,帮助其重建家园。“家里米够吃吗?”“家里有多少林地?”在宋发金的家里,张文辉仔细地询问,了解他的生产生活情况,鼓励他通过科学种养等手段自强不息,早日脱贫。宋发金今年53岁,是村里的低保户,育有2女1儿。十年前,家里的砖房被泥石流推倒后,一家五口在油毛毡搭盖的木棚里居住,一住十年,木屋破旧不堪,很不安全,由于家中收入微薄,尽管每年镇政府帮其申请危房补贴,单他还是没有能力重建住房。张文辉了解这一情况后,马上组织长洲区政协工商企业界委员前往实地查看,与企业家、镇村干部研究如何建房的细节。他要求建房时要注重质量,还要充分考虑新建住房通光、透气、牢固等问题。在确保安全的前提下,加快建设进度,争取让低保户早日搬入新居。据悉,近期梧州市长洲区政协正在策划开展“我为扶贫攻坚做件事”活动,发挥政协组织人才荟萃、智力密集的优势,通过产业扶持等系列措施帮助当地群众早日脱贫。