桂东公路养护人员连夜清塌方保春运公路畅通

来源:网络 | 2016-02-02 | 作者:Author
桂东公路养护人员连夜清塌方保春运公路畅通。广西新闻网通讯员钟媚摄桂东公路养护人员连夜清塌方保春运公路畅通。广西新闻网通讯员钟媚摄广西新闻网梧州2月2日讯(通讯员 叶桂如 钟媚)为确保春运公路畅通,连日来桂东公路部门迅速组织养护抢修人员、机械对国道207线、省道304线、省道207线等国省干线公路多处边坡出现的塌方进行应急清理,以保障车辆安全通行。哪里有塌方险情,抢修队伍就到那里。1月28日晚上7点30分,在国道207线3286公里处(即岑溪市南渡镇高垌村路段)发生公路上边坡塌方,塌方造成堵塞公路路面长20米,宽12米。接到发生塌方报告后,岑溪公路局养护部门及路政执法人员10多人迅速赶往现场处理,对有些试图在土质路肩上通行的车辆进行劝阻,并立即对塌方路段的道口封闭,维持交通秩序。同时,立即出动铲车一台进行清理塌方,到22时道路恢复畅通。同日,蒙山公路局养护人员巡查发现省道207线90公里至91公里路段发生多处上边坡塌方,塌方量共有约2530立方米。但仅过了几小时,1月29日凌晨,国道321线422公里路段又发生多处上边坡塌方,塌方占据了半幅路面。两处塌方险情发生后,蒙山公路局立即在该路段设置安全警示标志,并分别组织养护人员共18人、一台铲车、钩机及多台养护车辆投入抢险工作。而当日上午8点,省道304线藤州镇丽新村路段出现约3000立方米大塌方。藤县公路管理局接报后立即安排春运处置应急小组出动铲车、养护车各2台,养护工10人到现场进行清理,并于中午12时恢复道路双向通车。据了解,由于受到连续降雨影响,2016年以来桂东公路管理局管辖公路水毁比较严重,塌方达50多处,冲毁路基1742立方米,路面受损170174平方米。