古代土豪不差钱,现代屌丝捡钱捡到手软!

来源:网络 | 2015-12-16 | 作者:Author
位于江西省境内红湾公路旁的南昌市湾里区招贤镇竹林村原本是一个不起眼的小村庄,然而近年来却因为发现了一大片的古墓后,开始为人所熟知,更是掀起了中国考古界一阵非常强烈的讨论。事情的起源的追溯到2012的一月初,当时竹林村的一施工工地正在施工的时候,挖掘机突然挖掘出了几片奇怪的瓦片,现场负责人得知此事之后,根据以往的经验判断,这地下肯定藏有着不同寻常的东西,于是立刻叫所有正在施工的人员停下了手头的工作,并将在工地所发现的事情报告给了当地的文管部门。文管部门接获消息后,立马组织了考古队伍前往发现地点进行考察。经初步考察后,考古专家认定为这地下所埋藏的是一座六朝时期的古墓,而且数量肯定不止一座。果不其然,在接下来的发掘中,专家从中发现了7座古墓,应该是家族性的墓地。经过将近十天的抢救性发掘之后,这篇庞大的古墓群展示在人们的眼前。更重要的是还从中出土了一个青瓷水盂、两个青瓷碗、一把铁剑及几十块大小不一的瓷片。然而令专家最为震惊的是,在发掘的过程中,他们还在古墓的双耳室的角落边上,挖到大量的古钱币,因为经过一千多年的浸泡,这些古币被发现仍然保持着当时成串成串的样子。因为古钱币实在是太多了,专家们在拣拾的过程中不得加派人手,并扩大范围搜索。见多识广的专家们更是直呼“古代土豪真是太有钱了,这简直是捡钱捡到手软啊。”后来这批经过专家们的清洗和科学分离之后,发现这批古币应该是六朝时期的货币,其市场价值虽然有的只在几百元和几千元左右,但是一些保存得比较完整的,其市场价值可以达到上万元。而且这片墓葬和这批古钱币的出土,对研究当时的墓葬文化和六朝时期的货币文化具有非常重要的意义。【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,分享出去就是你帮助他人的开始。有家传古董古钱币等相关问题咨询请关注权威明星收藏专家王老师,微信ID 18516222745,与万千藏友对话收藏鉴定交流。