广西第十三届运动会落幕,下一站由百色承办!

来源:网络 | 2015-11-25 | 作者:Author
广西第十三届运动会闭幕式文体演出在梧州学院体育馆举行,采用了许多梧州元素,让观众们回味无穷。为观众奉献了一场视觉盛宴,同时也用欢歌热舞,为本届区运会画上一个圆满的句号。在闭幕式《梧州味道》文体演出一开始,骑楼古铜雕塑、梧州冰泉豆浆等一幕幕梧州生活的小缩影,在舞台上一一展现。开场的情景秀《梧州欢迎你》引得场下观众鼓起阵阵掌声。会旗交接仪式上,李康接过梧州市委常委、宣传部部长、副市长、组委会委员黄振饶递交的区运会会旗,并传递给广西第十四届运动会承办城市百色市市委常委、宣传部部长、副市长黄建宁。伴着欢笑、泪水和不舍,广西第十三届区运会落下帷幕,但飞扬的青春没有终点,四年后在“鹅城”百色,壮乡的体育健儿定会为新梦再度扬帆起航,继续在新起点创造新成绩。大家一定都很关注本届区运会打破多少项纪录?谁是多金王?一起来看看!1、青年组在青少年组中,南宁市依然一家独大,以绝对优势保持着区运会的龙头老大地位。他们共夺得264金161银144铜。东道主梧州以80金54银61铜跃至奖牌榜第四,值得祝贺总分榜排名也是南宁、桂林、柳州。奖牌、总分榜三甲依然是传统三强。▲青年组总分榜2、成年组在成年组,东道主梧州代表团充分发挥地利人和的优势,以17金17银14铜的成绩,夺得魁首。柳州市代表团以12金7银6铜排 第二,南宁市代表团仅以2金7银3铜在各市代表团中列第三。成年组总分榜前三位依次是梧州、柳州、南宁。行业体协总积分前三位分别是公安前卫、区住建厅和宁铁铁协。▲成年组总分榜破纪录:打破40项纪录,其中,破自治区最高纪录1项,破自治区青少年纪录39项。