年初着手项目招标 年末道路仍未修好

来源:网络 | 2015-11-26 | 作者:Author
行驶在长洲岛的摩托车尽量小心地避开坑洼的道路。李玉莹/摄西江都市报讯(记者 李玉莹) 今年1月中旬,本报曾经报道长洲区竹湾路西江大桥旁的长洲岛有一条市民必经之路坑洼不平,影响道路交通和行车安全的情况,当时相关单位回应称该路段的维修图纸已设计完毕,正着手进行该路段硬化施工单位的招标。但近日有市民反映,如今已接近年底,此路段的修整工作始终未见动工。现场:路况较差 行车颠簸11月18日上午,记者从长洲区长洲镇竹湾村路口进入该路段,沿路往长洲岛内走,这条约300米长的路段和此前一样,路面依然坑洼不平,路况仍旧未得到改善。据了解,该路段多为土质路面,日常车流量也较大,而且由于日前下过雨,路面存在多处积水,一些摩托车车主只能绕道而行,选择相对较为平坦的地方。另外由于路面深坑较多,即使是小型客车在此路段行车也较为颠簸,对司机、行人的出行造成了较大影响。市民:听说修路 未见动工家住长洲岛的居民罗小姐告诉记者,她每天都会骑电动车前往市区的公司上班,每次经过该路段,都得小心行驶,尤其下雨天,路面变得十分泥泞,行车更是不安全。她说,每天早上会有许多菜农运菜到竹湾市场售卖,她曾经多次看到一些菜农途经该路段时不慎摔倒,或车子滑倒在路边,导致部分蔬菜掉到地上。另一位岛上居民周小姐也表示,该路段坑洼情况持续已久,此前她听说要修整,却迟迟未见动工。她告诉记者,长洲岛上有多所学校,这条路是学生必经之路,一到雨天,不少学生在此滑倒。而且这条路晴天多灰尘,雨天则泥泞,市民出行非常不便,希望相关部门能尽快落实修路一事。相关单位:事情耽搁 事出有因随后,记者从梧州市长洲区长洲镇交通和村镇规划建设站了解到,此前确有不少居民反映长洲岛这条道路的相关情况。为防止道路坑洼导致行人摔倒,长洲镇交规站已多次派人员用沙石将道路坑洼填平。但由于该路段车流量较大,加上每逢下雨天,雨水会将沙石冲刷掉,道路又再次变得坑洼。对此,长洲镇交规站表示,之前确实是有计划对此路进行修整,但是考虑到8月份防洪堤的修整工作开始进行,担心新修的道路又会被来来往往的运输车辆压坏,因此迟迟没有进行下一步工作。不过,前段时间,长洲镇交规站已向长洲区人民政府汇报相关情况,并申请维修资金,待资金落实就开展道路硬化工作。