多部门联动打赢通信保障攻坚战

来源:网络 | 2015-11-25 | 作者:Author
区运会保障期间,下午2点多,通信保障人员开始轮流午餐。区运会期间,梧州移动共出动6部移动应急通信车保障通信畅通。通信保障人员在比赛场馆不定时进行网络测试,以便及时对网络运行数据进行分析调整。近日,随着广西第十三届运动会在梧州学院体育馆圆满落幕,梧州移动成立以来最重要、最高规格、最高级别的一次通信保障工作也圆满划上句号。区运会期间,梧州移动各级人员积极发挥“移动精神”,以“网络卫士、惠民行动、全心服务”三大实事为主题,以饱满的工作热情和“三严三实”的务实作风圆满完成区运会服务保障工作,获得社会广泛好评。为确保区运会期间通信畅通,区运会期间,广西移动共先后调派了8名网络优化及规划专家到梧州实地指导保障工作,并从玉林、河池、北海、来宾、贺州移动调派共5部应急车支撑区运会通信保障。梧州移动各级人员思想上、行动上高度重视,并熟悉运用台账式管理工具,平稳有序完成各项保障服务工作。区运会期间,梧州移动通信尖兵根据各比赛场馆的分布特点,实行分片区包干制度,每个基站均安排了人员值守,并严格实施故障5分钟内响应制度,通信保障跑出了“梧州速度”;同时,对重点区域、重点时段、重点赛事进行重点监控,通过飞信群、微信交流群等快速便捷的方式实时通报各场馆现场测试数据、后台监控信息,确保保障大单元内各方信息的及时互通。比赛期间,维护人员还重点对设备运行和安全生产工作进行检查,确保设备安全运行。开幕式和闭幕式作为区运会通信保障的重头戏,特别是超过2万人参加的开幕式现场,梧州移动出动高规格的通信保障队伍,14个保障小组分赴各保障现场。当天,4组网络测试优化人员巡回在梧州市红岭体育场内各个区域实时测试会场网络运行情况,5组专项保障人员在主会场外值守应急通信车,不时根据现场话务吸收情况及时调整相关参数,保障了现场通信畅通。另一边,在公司“指挥中心”,市公司总经理亲自挂帅,现场调度指挥通信保障工作,超过30名监控人员在岗值班监测该区域所有基站的各项通信指标,每小时通报基站网络运行情况、业务发展情况,确保信息及时互通。当天,主会场移动网络无线接通率达到99.5%以上,无线掉线率在0.1%以下,未出现拥塞现象。整个区运会期间,梧州移动通信网络运行正常,且三网整体的数据业务流量均呈环比增长。据统计,区运会期间,梧州移动共计投入通信保障人员超300人,投入应急通信车6辆,有力保障了区运会期间全市通信畅通。(张璐 文/摄)