第七届中国国际新媒体短片节深圳开幕 各奖项揭晓

来源:网络 | 2016-11-26 | 作者:Author
第七届中国国际新媒体短片节央广网深圳11月26日消息(记者 于扬)11月25日,第七届中国国际新媒体短片节今日在深圳光明新区群众体育中心开幕,是短片节首次举办户外开幕式。国家新闻出版广电总局网络司司长罗建辉、传媒司副司长洪耀星;广东省新闻出版广电总局副局长陈晓建;深圳市委副书记、光明新区党工委书记李华楠、深圳市委常委、宣传部部长李小甘、深圳市政府副秘书长刘佳晨、深圳市委宣传部副部长吴定海、深圳市文体旅游局副局长陈绍华出席了开幕式,与来自38个国家和地区的专业嘉宾共同见证了短片节的荣耀时刻。本届短片节共收到来自110个国家和地区的4132部参展作品,首次推出“金鹏短片导演原创扶持计划”以及“深圳城市主题短片竞赛” 等活动,大力扶持年青导演进行短片创作,促进影视产业和新媒体发展。开幕式发布了金鹏短片导演原创扶持计划评选结果,最佳导演由《不和谐音》摘得,最佳剧情短片由《我的爸爸曾志伟》获得,最佳纪实短片由《天梯上的孩子》获得,最佳动画短片有《伙伴》获得,最佳大学生短片由《北京深处》获得。新媒体短片节最佳导演:蒂尔?诺瓦克开幕式公布了第七届短片节国际短片交流展映41部入选短片名单,剧情短片12部,纪实短片10部,动画短片19部。短片节期间,观众可在深圳光明新区光明群众体育中心、正佳影城、中影百誉上域影城;南山区华夏星光影城、南方科技大学等地观赏到这些短片。本届短片节为鼓励深圳本土创作而特别设置的深圳城市主题短片竞赛也在开幕式现场揭晓了最终悬念。深圳城市主题短片竞赛共有398部短片参赛,经第七届短片节选片人委员会评选共有15部作品入围,三个奖项作品由公众投票选出。“最佳创新短片奖”由《宇宙往事》获得,“最佳包容短片奖”由《向着心中的梦想冲吧!》获得,“最佳关爱短片奖”由《大堂经理》获得。