老太为找零拉方向盘致公交失控 被诉危害公共安全

来源:网络 | 2016-11-09 | 作者:Author
因找零纠纷,蒋老太与公交司机起争执,情急之下竟手拉方向盘,导致公交车方向失控上演惊魂一幕。司机紧急制动,乘客撞在扶手杆上致使肋骨骨折。一时冲动,酿成大错,蒋老太的行为涉嫌以危险方法危害公共安全罪,日前,上海市松江区检察院依法对其提起公诉。2016年上半年的一天,在上海市松江区三新路附近的公交站,公交车司机张师傅按例停车,上来了两三名乘客,一名乘客上车后便向张师傅询问线路,后面上车的一名老太从兜里掏出一张纸币,递给张师傅。张师傅忙着回答问路的乘客,也没细看纸币面额,告诉老太纸币投到投币箱里就好。老太投入纸币后,便向张师傅要19元的找零。原来老太太身上没零钱,投进投币箱的是一张20元的纸币。张师傅说这辆车无人售票,没法找零。老太当即质问张师傅为何不早说,并坚持要张师傅找零。张师傅解释,这20元不是自己拿了,并告诉老太可以跟车去车队取钱。老太依旧不满意,一定要张师傅先垫付19元给自己。见老太不依不饶,张师傅不说话了,自顾自开车。老太太见其不再搭理自己,便对周围乘客说张师傅服务态度差,还想贪自己的20块钱。又过了两站路,老太太再次凑上前来,说马上就要下车了,让张师傅赶紧把钱给自己。见张师傅不理睬,而车子眼看就要到站,老太心一急,伸手便拉住了方向盘。受到突如其来的拉扯,张师傅来不及反应,正在转弯的车子向右偏去。张师傅立即脚踩刹车,将车紧急制动,车子冲上路边的上街沿后急停下来。由于有几名乘客已从座位上起身准备下车,在车辆急停时,几名乘客因惯性撞在扶手栏杆上,其中一名乘客肋骨骨折。很快,接到报警的民警和120都赶到了现场,伤者被送往医院,涉事人员被民警传唤至派出所接受调查。蒋老太的行为已涉嫌以危险方法危害公共安全罪,日前,松江区检察院依法对其提起公诉。