鲤城区小学开展“重温红色经典传承革命精神”宣传教育活动

来源:网络 | 2016-11-01 | 作者:Author
学生们参加革命旧址为庆祝中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年,加强对孩子们革命传统和爱国主义的教育。10月28日下午,鲤城区金浦小学隆重开展“重温红色经典 传承革命精神” 红色文化宣传教育活动,在金浦社区、老人协会及侨委会、黄龙祖祠管委会的协助下,活动取得圆满成功。学生们参加革命旧该小学旧址系革命前辈抗战的据点。活动组织学习现场参观学习,旨在让大家走进红色记忆,了解更多革命历史。活动中,该校校长庄严致辞,学校少先队员代表诵读有关长征的诗篇:《 我们不会忘记 》、《可爱的中国》、《祝福您,亲爱的党》、《 七律诗.长征 》、《传承精神.立志勤学》;金浦祖祠管委会会长吴世守作金浦小学旧址的介绍,金浦社区主任作重要讲话。随后在祖祠秘书长吴胜利同志的带领下参观了金浦社区华侨史馆及吴记泽、吴序泰原金浦小学校长张楚琨校长及革命老红军洪椰子教师革命活动及生活的地址。活动结束,学校师生与到会的同志合影留念,学生受到了一次深刻的爱国主义教育。(泉州市鲤城区委文明办、区金浦小学林春红)