深圳小车失控一路人被压车下 众人合力抬车救人

来源:网络 | 2016-05-24 | 作者:Author
目击者拍下的20余名男子抬车救人被众人从车底救出的男子躺在路边在等待120疑因司机错将油门当刹车,小车失控撞伤三人,其中一伤者被压车下羊城晚报讯 记者宋王群摄影报道:22日下午,深圳龙华新区一小车失控,将多名骑电单车的男子撞倒,其中一名男子被压车底不能动弹。情急之下,20多名路人选择抬车救人。事故共造成三人受伤。事发地点位于龙华新区弓村三联路,22日晚,记者赶到现场时,交警正在现场勘查,大批路人在现场围观。记者看到,肇事的是一辆银色小车,车头撞上一辆停放在路边的黑色轿车尾部,小车车头严重损坏,被追尾的黑色小车尾部凹陷严重。银色小车车底和周边,遗留着多只鞋子,以及电动车碎片。两辆被撞坏的电动车已经被抬上了交警拖车。路边一家商铺的监控视频显示,车祸发生在当日18时30分许,正值下班时间,来往路人较多。当一名妇女正准备过马路时,一辆由西往东方向行驶的银色小车迅速冲出,朝路边人群撞去,只见该名妇女一躲逃过一劫,而其身后几名骑电动车的男子则被连人带车撞飞,剧烈碰撞擦出火花。路边店铺老板郑先生告诉记者:“听到‘砰’的一声,好几辆电动车被撞倒,更危险的是,车底下还压着一个人。很多路人见状,合力将肇事小车抬了起来,救出了伤者。”一名参与抬车救人的熊先生介绍,肇事司机是一名年轻人,20多岁,看样子应该是新手开车失控了。“众人发现车底被压的男子后,大概20多个人合力将肇事的小车抬起,将被压的男子救出。”路人随后拨打了110报警,三名伤者被送往龙华人民医院进行治疗。记者在现场也见到了肇事车主的朋友,他表示,当时他们刚从罗湖笋岗开车回来,正准备与肇事车主刘先生一起吃饭,朋友们刚下车,车祸就发生了,“他(肇事司机)说停车时,电动车突然出现,他心里一紧张错把油门当刹车踩了”。记者随后来到了龙华人民医院见到三名伤者,其中两名伤者全身多处擦伤,腿部与胸口伤口较重,暂无生命危险;另一名被众人从车底抬出的伤者钟先生伤势严重,暂时处于昏迷状态,颈椎部位受伤。伤者史先生表示,“当时我正骑车从路边经过,小车从停车位出来后,突然加速,我都没反应过来就直接被撞了。”目前龙华交警中队已将肇事小车司机带走调查,事故原因有待交警部门进一步调查。