男子因妻子一句话制造灭门案 杀祖孙6口亡命26年

来源:网络 | 2016-05-14 | 作者:Author
郭强和王微被押回哈市“20多年了,我终于解脱了。”5月13日10时50分许,在哈尔滨太平国际机场,郭强和妻子王微一前一后走下飞机。至此,1991年3月5日在饶河县杀6人制造灭门惨案的犯罪嫌疑人,逃亡20多年后被押回哈市。目前,郭强和王微被押往双鸭山市进行下一步审讯。逃亡途中造灭门案死者最大80多最小仅11岁据双鸭山市饶河县公安局刑事侦察大队城镇中队侦察员王警官介绍,1990年,犯罪嫌疑人郭强在居住地吉林省辽源市因为偷盗致人一死一伤后逃亡饶河县西风镇一村庄,将陈某家祖孙三代6口人全杀了酿成灭门案后再次逃亡,死者最大80多岁,最小11岁。当年警方在现场勘查时发现了郭强的身份证,锁定他有重大做案动机。经过大量走访,怀疑1991年3月5日,当时30多岁的郭强由于逃亡时身边没有女人,对陈某家的女主人有强奸动机(郭强曾因强奸女性被判刑),遭到拒绝后杀人报复。但是郭强告诉民警,当年妻子跟他说陈某调戏自己,他听后怀恨在心,于是当日清晨打开陈某家院门,发现厕所有人,用斧子将一名女子杀害,随后又陆续将其他5人杀死。然后潜逃到妻子在山东的亲属家,后来又逃到新疆。逃亡时将儿子遗弃用捡的身份证过日子警方表示,郭强说他潜逃山东后,将几个月大的儿子遗弃,接着又逃到新疆伊宁市打工,同时把妻子也叫了过去,一直居住在伊宁当地的一处平房里。因为知道自己的身份证掉在了杀人现场,郭强一直冒用捡到的身份证在一个偏远的地方打零工,20多年的逃亡生涯一直没睡过安稳觉,时常在睡梦中惊醒,醒来后手里都是汗。另外,郭强也不敢去银行存钱,钱通常都放在家里的罐子里。据郭强妻子王微讲,当年郭强说和别人打仗了才跑的,说是日子难过没钱才将孩子遗弃,她并不知道丈夫杀人灭门的事。实名办手机卡露馅警方假装检查抓获嫌疑人据王警官介绍,侦查人员先后去吉林、山东等地寻找郭强的落脚点,一直没有收获。但26年来,他们始终都在调查这起灭门案。今年5月份,郭强的妻子王微用实名办手机卡被警方发现,警方通过互联网及相关线报确定了郭强在新疆某垦区有落脚点。省公安厅立即在饶河县侦查大队抽调7名精干力量远赴新疆伊宁市,当地警方以盘查郭强养多少羊为名,成功将郭强和其妻子抓获。郭强表示,如果当时看到有东北警察,他连门都不会开。13日11时许,郭强和王微被押往双鸭山市进行下一步审讯。(文中除警方外,所涉及人物均系化名)