美诊所1.5万人整形记录被盗 部分名人信息遭泄露

来源:网络 | 2017-06-04 | 作者:Author
【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月1日报道,近日,美国洛杉矶市比弗利山庄罗迪欧大道诊所的乍恩·卡德里(Zain Kadri)医生被前雇员盗走1.5万名病人的整形记录,洛杉矶部分富豪明星的信息也随之泄露。目前,来自美国14个州和其他4个国家的病人都面临整形记录泄露的风险。据悉,这名前雇员因涉嫌在诊所盗窃遭到开除,由此心生不满,盗走1.5万病人的整形记录。此前,该雇员还在病人术前或手术期间获取病人的信用卡信息,复印病人的身份证和支票,获取病人的用户名和密码,甚至还拍下病人术中的照片并上传至社交媒体。诊所的运营经理表示,已将此起被盗事件报告洛杉矶警察局。同时,诊所工作人员正尽快通知病人提高警惕。鉴于此次泄露事件规模之大,善后任务将会十分艰巨。医院遭受网络攻击事件在美国并不少见,同时部分医院遭袭后未上报政府,也助长了不法分子的嚣张气焰。(实习编译:王红 审稿:朱盈库)