中铁建遇难同胞遗体告别仪式举行(图)

来源:网络 | 2015-11-26 | 作者:Author
图为华侨华人纷纷参加遗体告别仪式。图为马里总统凯塔(左一)、中国驻马里大使陆慧英(左二)等全体人员默哀一分钟。图为马里总统凯塔追授周天想马里高等骑士荣誉勋章,追授王选尚和常学辉军官荣誉勋章。新华网北京11月26日电 中国铁建三名遇难同胞遗体告别仪式25日在马里首都巴马科举行。马里总统易卜拉欣·布巴卡尔·凯塔、总理莫迪博·凯塔及内阁18名部长、中国驻马里大使馆全体工作人员、中资机构代表,以及马里华侨华人代表等400人出席告别仪式。马里疾控中心内临时搭建的礼堂庄严肃穆,哀乐低回。许多华侨华人身着深色服装自发来到仪式现场,深切悼念在巴马科丽笙蓝标酒店恐怖袭击事件中不幸遇难的三名中国铁建同胞,祭送他们的英灵。仪式开始时,全体人员肃立向遇难同胞默哀一分钟。凯塔向遇难的中国铁建国际集团总经理周天想、副总经理王选尚、西非公司总经理常学辉遗体鞠躬致哀,现场追授周天想马里高等骑士荣誉勋章,追授王选尚和常学辉军官荣誉勋章。凯塔说,中国中铁建三人是为马里及其兄弟国家塞内加尔人民的福祉而来,是为两国人民的铁路互通而来。然而正当他们准备为马中人民友好关系添砖加瓦之时,却惨遭恐怖分子杀害,为马中友好合作奉献至生命的最后一刻。凯塔祈求他们的英灵得到安息。