文在寅上台后首次!韩媒:韩民间团体或15天后访朝

来源:网络 | 2017-05-26 | 作者:Author
【环球网综合报道】由韩国保守、进步阵营人士共同组成的民间访朝团体或将于今年6月10日左右对朝鲜进行非正式访问。韩国《亚洲经济》5月25日报道称,据青瓦台有关人士介绍,民间团体“民族互助运动”前不久向青瓦台提交了访问朝鲜的申请,安保室长郑义溶正在就有关申请进行积极探讨。若申请被韩国统一部批准,访朝团最早将在6月10日开启对朝鲜为期4天的非正式访问。这也将是文在寅政府成立之后首次非官方南北接触。该团体由韩国共同民主党议员元惠荣、国民之党议员千正培等17人组成,前新世界党比例代表委员长印名镇担任常任共同代表。将与朝鲜“民族和解协议会”就人道主义援助进行协商,援助物品种类包括医药品、食品、鞋、衣物等。元惠荣称:“李明博、朴槿惠政府期间,韩国对朝鲜援助基本中断,朝韩实质性的活动也一度停止,这次由保守和进步阵营人士共同组成的访朝团,是为了协商对朝鲜人道主义援助。”