马来西亚华裔少年演员因不堪考试压力自杀身亡

来源:网络 | 2015-11-26 | 作者:Author
马来西亚华裔少年演员汤昱资料图中国日报网11月26日电 (信莲)据外媒综合报道,马来西亚一名成绩优秀的少年演员24日自杀身亡,警方相信他是不堪考试压力,而选择了结生命。17岁的华裔少年汤昱,是吉隆坡拉惹阿都拉国中的学生,事发当天汤昱参加大马教育文凭考试(SPM)应考高级数学科目,期间向监考老师表示不会回答试卷问题,坚持要回家,声称下午才回校参加附加数学的试卷二考试。老师见汤昱没有如期现身,遂联络他的家人,家人回家发现他在睡房自杀身亡,当局稍后为他验尸确定死因。案情指汤昱学习态度认真,生前为了应付考试,宁愿留在课室背书,都没有与同学参加课外话动。与汤昱同班的女同学妲斯妮指,今年的高级数学考试题目很难,逾半试题都要求考生灵活理解题目作答。妲斯妮称:“这次考试我们无法死板作答,必须要跳出死板的框架,活用所学的知识,才可以完成这次考试。”然而妲斯妮也表示,卷一的确是十分困难,可是卷二较简单,若汤昱肯坚持到最后,事情或会有不一样的结局。汤昱生前因参演多部马来西亚中文电视剧而成名,其中早前更在马来西亚版《少年包青天》中,饰演“赵虎”一角。据悉,同学们都知道汤昱身兼演员一职,但指他个性不张扬,页没有因自己的演员身份而骄傲。